“이제 소고기는 그만!!!!!” 미역국에 ‘이것’ 넣으면 암세포가 얼씬도 못합니다 (+꿀팁)

 

소고기미역국이 제일 맛있는 줄 알았는데….

미역국에 ‘이것’ 넣는 순간 얼씬도 못하는 암세포들

우리 가족 건강 지키려면 반드시 이렇게 하세요

 

봄철만 되면 미세먼지 때문에 숨을 쉴 수가 없어 마스크를 달고 살아야 하는 우리들 정말 힘드시죠?

 
   

미세먼지 = 1급 발암물질

 

하지만 미세먼지가 단순히 숨쉬기 힘든 것에만 영향을 미치는 것이 아닙니다. 미세먼지는 1급 발암물질로써 우리 몸에 중금속을 쌓이게 하고 암을 유발하는 데 굉장히 큰 역할(?)을 하고 있는 물질입니다.

더군다나 미세먼지는 숨을 쉴 때마다 우리 몸속으로 들어오는데 60% 이상이 폐에 축적되고 잘 배출되지 않는다고 하는데요, 그래서 평소 미역을 많이 먹으라는 이유가 있답니다.

 
 

미역은 미세먼지 속 중금속과 몸속에 들어간 나쁜 콜레스테롤까지 싹 배출해 주는 일등 식품인데요, 하지만 미역을 ‘이것’과 함께 먹으면 중금속을 빨리 배출해 그날 쌓인 미세먼지를 바로 없앨 수 있다고 합니다.

과연 무엇일지 지금부터 알아보겠습니다.

 

“남편이 아프면 데리고 살 이유가 없죠?” 남편 버리는 데 드는 돈은 ‘XX’원 (+충격)

 
 

오늘 하루종일 커뮤니티를 뜨겁게 달궜던 “남편 버리는 데 XX원” 글입니다. 많은 누리꾼들이 이 글을 읽고 경악을 금치 못했다는데요. 그 내용을 확인해 보겠습니다.

 
 

미세먼지로 인해 우리 몸에 중금속이 들어가면 폐를 뚫고 중금속이 혈액으로 들어가 뇌와 콩팥에 영향을 미치게 됩니다. 그렇게 되면 각종 이상증상과 질병을 만들게 되는데 이미 한국인은 다른 나라들보다 체내 중금속 농도가 훨씬 높다는 것입니다.

원래도 체내 중금속 농도가 높은데 옆나라 때문에 미세먼지까지 겹쳐셔 중금속에 노출될 확률은 더 높아지고 있습니다.

미세먼지와 일상 생활에서 우리가 만지는 모든 것들에 들어있는 금속 화합물 등의 유해물질들이 우리의 혈관을 타고 돌아다니며 혈관 세포의 기능을 떨어뜨리고, 자율신경계 기능까지 문제를 일으키는 경우가 다분합니다.

 
 

체내에 중금속이 쌓이면 초기에는 증상이 별로 없지만 일정 수준 이상 축적이 되면 증상이 나타나기 때문에 최대한 빠르게 중금속을 배출해 주는 게 좋습니다.

미역

미역은 어느 집에나 가지고는 있을 거예요. 미역을 좋아하든 좋아하지 않든 좋다고 하는 식재료라 미역을 사놓기는 하거든요.

그렇다면 미역과 중금속의 관계는?

 
 

미역 속에는 미역을 미끌미끌하게 만드는 알긴산 성분이 들어있는데, 이 성분이 우리 몸속에 쌓여있는 중금속과 각종 발암물질들에 흡착해 몸밖으로 배출시켜 준다고 합니다.

또한 나쁜 콜레스테롤과 염분까지 배출시켜 혈액을 깨끗하고 맑게 하는데 이런 미역에 황태를 넣고 미역국을 끓이게 되면 발암물질을 배출하는데 효과가 배가 된다고 합니다.

 

황태에는 아미노산이나 메티오닌, 트립토판 등이 풍부하게 들어있는데 이러한 성분들이 간의 해독을 도와서 간을 보호해 준다고 합니다.

 
 

또한 몸속에 쌓인 노폐물을 배출하는 데 큰 도움이 되기 때문에 미역국을 끓일 때 황태를 넣어서 같이 드시면 훨씬 좋습니다. 하지만 단순히 황태만 넣어 먹는다고 “암세포가 얼씬도 못해요” 이렇게 말했을까요?

황태 미역국에 가장 중요한 ‘이것’이 빠졌습니다.

   
 
 
 
 
 

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